Сколько стоит аренда оборудования Ростелеком в России

Пользователь сам решает, стоит ему брать оборудование у провайдера в аренду или нет. Однако важно помнить: если не арендовать устройства, а установить маршрутизатор и приставку устаревших моделей, то даже тариф с самым быстрым интернетом будет тормозить и работать медленно. Расскажем в статье, сколько стоит аренда оборудования и как получить устройства во временное пользование.

Цены на аренду оборудования Ростелеком в России

Во всех тарифах одинаковая стоимость аренды роутера — 100 рублей в месяц. Это символическая сумма, за которую можно получить в распоряжение современное, мощное устройство, способное обеспечить скорость домашнего интернета до 890 Мбит/с (это максимальный показатель скорости у Ростелекома в России).

 

Провайдер также предоставляет возможность купить оборудование в рассрочку. К примеру, если вы хотите приобрести роутер в собственность, но не имеете на руках достаточной суммы, то можете заключить договор и ежемесячно платить по 395 рублей в течение 2 лет. По истечении срока выплаты прекратятся, а устройство станет вашим.

 

Еще один вариант приобрести оборудование — сразу заплатить всю цену. Современный роутер у Ростелеком стоит 5990 рублей. Внесите сумму в момент подключения, и в будущем вам не придется платить за аренду.

 

Отдельно следует сказать об аренде телевизионной приставки (актуально для тех тарифов, в которые входит цифровое ТВ и подписки на онлайн-сервисы). Так, в тарифных планах «Киноман 5 в 1», «Технологии развлечения», «Апгрейд с ТВ», «Технологии выгоды» к продаже доступна приставка Wink+. Ее особенности: встроенный wi-fi, поддержка вещания в формате 4К, действующий каталог приложений. Цена приставки — 7600 рублей (возможно оформление в рассрочку по 430 рублей на 24 месяца).

 

В тарифном плане «Экспресс 2.0» тоже предусмотрено домашнее телевидение. Аренда ТВ-приставки обойдется абоненту в 100 рублей ежемесячно. При единовременном выкупе стоимость составит 3990 рублей.

 

Важно!

Окончательную стоимость аренды и выкупа оборудования уточняйте у оператора в момент подачи заявки. Провайдер вправе менять прайс в одностороннем порядке, а информацию на сайте могут обновить с задержкой.

Как арендовать оборудование Ростелеком в России

Есть 2 способа. Первый — арендовать оборудование на этапе подачи заявки на подключение. Если вы решили провести домашний интернет и ТВ от Ростелеком, подайте заявку в режиме онлайн и дождитесь звонка менеджера. Специалист объяснит, на каких условиях подключают услуги и уточнит, будете ли вы арендовать роутер и телевизионную приставку.

 

Второй способ — заключить договор уже во время обслуживания. Такое встречается, когда клиент изначально не хочет арендовать оборудование, но в процессе работы с провайдером понимает: старый роутер не обеспечивает заявленной скорости. Тогда вам нужно связаться с отделом подключений и объяснить суть обращения. Специалисты предложат заключить отдельный договор аренды. В назначенное время маршрутизатор привезет мастер, он же подключит оборудование к сети и покажет, как им пользоваться.

 

Справка: 

Уточните, сколько будет стоить услуга доставки и настройки роутера во втором случае. Потому что если арендовать устройства сразу, при подключении тарифа, то за работу мастера платить не придется. А дополнительный выезд — это уже отдельные расходы, провайдер может взять за это некую сумму.

 

Арендовать роутер у Ростелеком в России можно не только для личного пользования, но и для бизнеса. Если вы подключили один из бизнес-тарифов, договоритесь о том, чтобы оборудование предоставили вам во временное пользование (пропишите это условие в договоре).

 

Каков срок аренды оборудования? Определенного срока нет. Устройства будут в распоряжении клиента до того момента, пока он не решит расторгнуть договор с провайдером. Если качество услуг устраивает абонента, он может пользоваться роутером и приставкой хоть 10 или 20 лет. Оборудование вышло из строя? Позвоните на горячую линию провайдера и объясните ситуацию. Так как аппаратура принадлежит поставщику услуг, то он по закону должен бесплатно заменить неисправные устройства (кроме тех случаев, когда поломка произошла по вине пользователя).

Как оплачивать арендованное оборудование Ростелеком

Для удобства абонентов предусмотрена оплата услуги и оборудования по единому счету. У вас в договоре указана сумма, сколько платить за интернет, а сколько — за аренду маршрутизатора и приставки. Вносите общую сумму на лицевой счет и продолжайте пользоваться услугами провайдера.

 

Если вы решите расторгнуть договор с провайдером и перейти к другому поставщику услуг, то оборудование придется вернуть. Важно, чтобы оно сохранило первоначальное состояние: было исправным и не поврежденным внешне. Иначе с вас могут удержать штраф за порчу имущества.

Аренда или покупка?

При подключении домашнего интернета абонент вправе выбрать: взять оборудование во временное пользование или приобрести роутер с приставкой в собственность. Если вы решили купить устройства, то провайдер предложит 2 варианта оплаты: в рассрочку или единым платежом.

 

Оплатили покупку сразу? Больше никаких сумм вносить не придется: просто ежемесячно перечисляйте абонентскую плату без дополнительных взносов. Оборудование ваше: можете делать с ним, что угодно.

 

Оформили рассрочку? Тогда к абонентской плате добавится еще 1 временный платеж. Через несколько месяцев вы полностью рассчитаетесь и устройства станут вашей собственностью. Но пока платеж полностью не закрыт, постарайтесь не испортить имущество: до последнего взноса оно продолжает принадлежать провайдеру.

Проверить возможность подключения интернета по адресу


Проверить возможность подключения интернета по адресу:

Дом

Как подключить Ростелеком в России

Вы: выбираете тариф и оставляете заявку на подключение

Вы: выбираете тариф и оставляете заявку на подключение

Мы: Производим подключение и настраиваем

Мы: Производим подключение и настраиваем

Мы: производим подключение и настраиваем

Вы: Оплачиваете выбранные вами услуги

Вы: оплачиваете выбранные вами услуги

Вы: пользуетесь передовыми услугами

Вы: пользуетесь передовыми услугами

Ростелеком — твой проводник в мир интернета и ТВ в России!

8 800 775 50 04

Отдел подключений в квартиру

8 800 100 08 00

Служба технической поддержки

Офис обслуживания в России:

Сайт официального партнёра ПАО «Ростелеком». Подключение интернета, ТВ, мобильной связи и телефонии от Ростелеком в России. 2024 г. Отписаться от получения информационных рассылок от данного ресурса можно на странице.

Получи индивидуальное предложение по
тарифу со скидкой до
100% 

Получи предложение со скидкой до
100%! 

Закрыть
Получи индивидуальное предложение по тарифу
Up